Не сбываются ваши пророчества

Не сбываются ваши пророчества,
Не стерпелось и не слюбилось.
С ним по-прежнему от одиночества
Я спасаюсь изо всей силы.


С ним от холода и от осени,
Я спасаюсь и греюсь, и тлею.
Я его уж давно бы бросила,
Но без него я опять заболею.

Заболею тобой и дождём.
Заболею вином  и туманами.
Мы когда-то были вдвоём,
А теперь я себя обманываю.

Что и стерпится да и слюбится.
А депрессия – просто осень.
И всё скоро утихнет, забудется.
Но от глаз твоих крышу сносит.


А его мне чужие глаза,
С ним и звёзды с неба не падают.
Не пытаюсь что-то сказать,
Не губами целую – помадою.


С ним ни курится, ни хохочется.
Чтобы мною не говорилось.
Мне до ужаса так  не хочется,
Чтоб стерпелось и полюбилось.

Н.С.
2014


Рецензии