Увядает осень, с неба листопады..

Увядает осень, с неба листопады,
Птицы улетели до весны на юг.
От потери сущей как-то грустно стало,
И завяло сразу будто всё вокруг.

Даже старый друг,
Не пройдя по жизни,
Улетел на небо,
Не сказав «прощай»,
Лишь махнул рукою,
Подлетая к солнцу,
Улыбнувшись,крикнул:
«Сильно не скучай!»

Невзначай уходят те, кто очень дорог,
Написав о стае улетавших птиц,
Я имел в виду всех ушедших в небо,
Дорогих и близких; вид несчастных лиц.

Не видать зарниц их глазам потухшим,
Не вкушать, увы, плод чужой любви,
Суждено теперь им летать над нами
Тенью погребальной посещая сны.

Помогая знаком, жестом или словом,
Потому как сами не умеем мы
Сделать всё, что надо,
Что бы было счастье,
Чтоб свершилось чудо или же мечты.

Много пустоты не бывает в сердце,
Даже, когда любишь или просто ждёшь,
Спорить со мной можешь, если же не веришь,
А когда узнаешь – скажешь: «Ты не врёшь».


Рецензии