1 ступень

Вот, первая ступень владения собой –
Себя и каждого здесь равными признать,
Носителями Сущности Одной,
Способными мир, свет и силу проливать.

Когда свободным сердце может быть
От предрассудков и неравенства людей,
Тогда не может встречных осудить,
Любовью покрывает их своей.

Не придает значения тому,
Что в нем талантов больше, чем в других,
Не чувствует своих талантов, потому
Что он за равных почитает их.

Он мчит свой день, во встречи все неся
Единого ожившие потоки сил,
Сноп света раскрывая из себя,
Чтобы он встречного любого осветил.


Рецензии