Сорока и матыльки

Весной журавль, ввернулся на свой луг,
Оставив те заморские края.
Хоть там тепло – но бросить он не смог,
Свои родные, сердцу милые поля.
И на крыле оттуда он перенёс,
Две дивных бабочки, но чудо мотыльки.
С крыла слетев, туда, где клевер рос,
Они уселись сразу на цветки.
И пусть вокруг летали мотыльки,
Но эти были краше, ярче их.
Сорока увидала издали,
Застрекотала: «Вывела своих!
Я вывела, под деревом своих,
Но просто чудо, просто хороши.
Какие крылья яркие у них,
Таких здесь нет - хоть луг весь обойди».
И хвалится, стрекочет на весь луг,
Всех птиц, от дел своих, смогла отвлечь.
Что там случилось? Все слетелись в миг,
На это чудо, просто посмотреть.
Она стрекочет: «Да - это мои.
Таких в округе, просто больше нет!»
Синицы, галки, дятлы, воробьи,
Свой сразу точный, дали ей ответ:
«Да мотыльки, конечное твои.
Таких за жизнь свою, не видели не раз».
Она стрекочет: «Да я их люблю,
И выставлю их всех, вам на показ.
Пускай посмотрят на мои труды,
Каких я мотыльков смогла создать!»
Но здесь вмешались журавли, щеглы,
И стали местным птицам объяснять:
«Мы улетаем в дальние края,
Таких там мотыльков полным, полно.
Ими заполнены, далёкие поля».
Сороке только это, всё равно.
Она трещит: «Нет - это лишь мои!
Я тех не видела, так значит их, и нет!»
Вновь птицы принялись все, за дела свои,
Так, не поняв – зачем весь этот бред.
……………………………………………………………

Коль ты! Породу вновь решил создать,
А это сложный, многолетний труд.
Не надо, как сорока, всем трещать.
Трудись – иначе тебя, просто не поймут.


Рецензии