Я среди гор живу между холмов..

Я среди гор живу между холмов
В особняке прекрасном белоснежном,
В окно моё сутра стучит сирень,
И южный ветерок целует нежно.

Я через сетку клёна вижу сад,
Там статуи персон -  богинь красивых,
Рядом цветёт калина, виноград,
Поодаль – тАбун лошадей игривых.

А поздней ночью в сонной тишине
Я слышу звёзд небесное роптание,
Вот только жаль, что не могу понять,
О чём их разговоры – это в тайне.

Здесь в ранний час ещё лежит роса,
И с трав не сходят солнечные блики,
С вершины можно крикнуть небесам -
Эхо распространит все эти крики.

Здесь искупаться в горном роднике,
Вполне возможно, было б только время,
Охолодеть навек, после чего,
По жизни пронести младое бремя...


Рецензии