И гулко гром гремел сдвигая тонны туч

Жара июньская, шафранный солнца круг,
Лучами - иглами пронзали всё живое.
В неумолимом зное выключен был звук,
Расплавив время, и забыв про всё былое.

А первый шепот ветерка похож на гул,
Затем последовал порыв его могучий.
Он всех нас разбудил и к жизни повернул,
И дождь пошёл, - холодный и колючий.

Разгул стихии в лихорадке наступал,
Заставив алчный зной без боя сдаться.
Я ждал грозы, и в предвкушении дрожал,
Волнуясь, сердце стало задыхаться….

Метались молнии, раскалывая неба зев.
Со страшным стоном ниц деревья пали.
Весь черный небосвод от тяжести присев,
Водой бурлящей, землю - матушку питали.

И гулко гром гремел, сдвигая тонны туч.
И скинул мир оковы солнечного зноя.
И ливень шумный был, желанный и певуч….
И мрак разверзся вмиг белеющей стеною.

Слилось всё воедино, неба высь и глубь,
В экстазе полном от восторга воспаряю….
Готов в блаженном дождике я утонуть,
Неистовства природы к сердцу принимаю.


Рецензии