Все в чём-то безумны

Все в чём-то безумны.
     Обычные люди
          скрывают скелеты в шкафах.
Поток мыслей шумных
     эмоции будит,
          взрываясь в словах и делах.
Да, дни быстротечны
     и сколько не спето,
          не сказано, не свершено.
И дрёме беспечной
     нет места в сюжетах,
          похожих на кадры кино.
Жизнь столько вместила
     в людей и в их лица,
          глаза наши тайны полны.
Но мысли не в силах
     от истины скрыться
          и спрятаться в долгие сны.
Путь всех коридоров
     иллюзий бессчётных
          пройти не дано никому.
Волна глупых споров
     и ссор мимолётных
          мешает раскрыться уму.
Ошибки с годами
     больней бьют по телу,
          но это условный пример.
Путь устлан мечтами
     души, что хотела
          добраться до радужных сфер.
Но всем осуждённым
     на время метаний
          придётся когда-то прозреть:
Не может быть ровным
     пульс в битвах желаний,
          на душу набросивших сеть…

(ИШ)


Рецензии