О маленьком Вовочке

В ночной тишине,когда сказочно свечка мерцает..
когда тихо в доме и ветер гудит в проводах,
Нам память опять в детство створки свои отворяет..
И сердце плывёт,как корабль в синеоких волнах...

ТЫ в детство своё мне билет нынче,милый мой,выдал...
в рассказе твоём столько нежности было,тоски...
поведал о том,что когда-то ты в детстве далёком
с портефелем чужим совершал к школе дальней шажки..

Тебе только пять...Но ты школою бредишь упрямо...
портфель за сараем ,заброшенный кем-то нашёл..
и вместе со всеми,проснувшись,позавтракав рано
В припрыжку,да с песенкой весело к школе пришёл.

Ватагой весёлой ребята за дверь убежали,
И ты малышок-филипочек остался один
И слёзки обиды по маленьким щёчкам сбегали...
Из глазок чернявых и сердца чудесных глубин...

Сидел на ступеньках и ждал окончанья урока,
Звонка,и ребят,что толпою заполнят вновь двор
И словно бы равный спешил к ним на встречу с портфелем
Чтоб с ними как взрослый опять завести разговор...

ВСЁ  как у Толстого,Лишь разница в имени только...
Здесь - Вовочка маленький,там -малышок-Филипок..
До зимушки маленький в школу ходил каждодневно..
Учится не взяли...Не вышел  пока ещё  срок..
............................................

Такую историю вспомнил мой муж с нежной грустью...
Ах детство далёкое!!
............Милое детство !
....................ГДЕ  ТЫ!???
Являешься к нам тихой светлою поступью в души...
Из дальней,чудесной волшебной и доброй страны...


Рецензии