Застыли по закрайкам тростники
Над кромкой рыболовного раздолья.
Нет ветра, тихо дремлет водоём.
Лишь чайки шумным табором злословят,
Да цапля без движения стоит,
Громадный клюв-копьё наизготовку.
В осоке ей шикарный стол накрыт,
Прикинулась швейцаром очень ловко.
Застыли по закрайкам тростники,
Склонились над холодною водицей.
Из ряски шустро прыгают мальки –
Разбойник полосатый веселится.
Осенний жор – удача рыбака,
Кидаю воблер в чистые просветы.
Горбач из-под коряги бочажка
В атаку устремляется ракетой.
Взлетает ввысь рыбацкая душа!
Кукан заполнен щукой, окунями,
Костёр заката гаснет не спеша,
Покрылся тёмно-синими тонами.
Свидетельство о публикации №115070301815
С добрыми пожеланиями,
Лидия Крошнина-Григорьева 17.05.2023 09:24 Заявить о нарушении
Рад Вам, Лидия!
Добрых вестей и весеннего вдохновения!
Николай Катаев 2 18.05.2023 11:55 Заявить о нарушении