Златоглавая Москва! Елена Немирова

  Златоглавая Москва!
  Моя любовь, печаль и  радость!
  Я с детства грезила тобой,
  Я с детства грезила мечтой.
  Увижу я дома- гиганты,
  Увижу Университет-
  Хранилище науки.
  И в мире нет другой любви.
  Протягиваю руки-
  Надежда наша , слава!
  Ведь я имею право.
  Я  русский человек!
  Вовек!

  Я не забуду залы
  " Третьяковки".
  Людей творения восхищают.Там " Богатыри",
  Там " Вечный зов",
  Везде- и силы духа,
  Мысли красота.
  В шедеврах этих удивляют.
  Возьму две книги я,
  Прощаясь с " Третьяковкой".
  Пути развития Русского искусства.
  И продолжаю я традицию свою.
  Храню открытки у себя в альбоме.
  И я благодарю судьбу,
  Что мне пришлось бывать
  В таком чудесном милом
                доме!


Рецензии