Аннушка

Аннушка
Ну не плачь, моя милая.
Не поможет твоя капель.
И с неистовой силою
Не долбись в эту дверь.

Не ругай судьбу, Аннушка.
Ты прекраснее всех.
Пускай летняя травушка
Возвратит тебе смех.

Ты поверь мне безропотно,
Просто на слово верь.
Что шепчу тебе шепотом,
Я в ночи сквозь метель.
Тебе жить возле моря,
Я клянусь, милый друг.
Раз закончится горе,
Два замкнется вдруг круг.

И ты вскоре, родная
Поспешишь под венец.
За глаза цвета кари,
За любовь наконец.
У тебя будут дети,
Просто вылитый муж.
И счастливей на свете
Не найти среди стуж.

И когда нам с тобой
Пойдет пятый десяток.
Мы, смеясь над судьбой,
Вспомним боль этих святок..


Рецензии