Призвать к барьеру подлеца

Распущенности, хамству нет предела,
Для многих стало нормой это всё.
Их сердце словно камень затвердело,
А благородство, честь и стыд уже не в счёт.

А в старину за хамство призывали
К барьеру наглецов и подлецов.
Стреляться на дуель их вызывали,
И каждый хам за всё ответить был готов.

Ну, а сейчас раздолье им, похоже,
Они способны только обижать.
Причём лишь тех, кто слабже и моложе,
Их многие боятся, что скрывать.

Так хочется порой "призвать к барьеру"
За все бесчинства, хамство  подлеца,
За наплевательство на Святость, веру
И наказать построже наглеца.

Но не лишать его никчёмной жизни,
Хоть он пощады недостоин получить.
А, применив ряд откровенных линий,
Пожёстче, чтоб он понял, проучить.

Так проучить, чтоб он забыл усмешки,
Чтобы холодный пот лицо его покрыл.
И от друзей не получив поддержки,
Познал бы сам ту боль, что людям причинил.


Рецензии