учителя

Учиться вроде бы не поздно никогда,
советовал нам вождь советов.
Но почему же не окончил ВУЗ тогда-
На это нет ответа.
Учить,а не учиться стало в моде,
хотя учитель мог купить диплом на переходе.
И в ад иль рай почти открывшихся дверей,
талдычат изучайте ямб,хорей.
Тут я взываю к небесам:-
"А отчего не учишься ты сам?"
И сразу же спросила не от скуки:
"Ах мэтр я почему то Вас не нашла в фейсбуке?"
И я предвижу ваш ответ:
"Ну полноте ведь мне уж много лет."
Другим не меньше,однако предлагаете народу
пользоваться справочником шестидесятого года.
И тычете им в нос-ну вот вам эврика.
На деле вновь открыли вы Америку.
Ведь каждому,кто членом стал стихи.ру круга,
бесплатно предоставлена сия услуга.

 


Рецензии