Вояж, вояж

Куда отправимся сейчас?
Билета два. Какой возьмем?
Один пылает с горяча,
Мерцает сказочным огнем.

Второй чуть инеем покрыт,
Лилово розовый отлив.
Последний надо бы открыть.
Возьми в дорогу сочных слив.

Срезаем кромку, волшебство
Изящным вензелем дымка
Преображает естество,
Туман идет до потолка

И растворяет все вокруг -
Исчезла мебель, стены пол.
Слегка напуган милый друг?
Явился бархатный камзол,

За ним кафтан, героя нет -
Еще немного подождем.
Он репетирует балет
Под нескончаемым дождем.

А вот и он. "Бонжур синьор
Мы к Вам с визитом на денек"
Мерцает синим светофор -
Прохладно, выпадет снежок.

Примчались сани в вензелях,
Пурпурный свет огромных страз.
"К нам главный заходил на днях", -
Промолвил паж в одной из фраз.

Дорога долгою была
Меж нескончаемых полей
И по окраине села.
Витали тысячи идей.

Кружили в танце в облаках,
Манили песнями, стихом.
Одна в лиловых сапогах
Открыла ларчик с красным дном.

Мол, дескать в путь пойдем скорей,
К чему тебе сей скучный мир,
Там ждут три тысячи аллей
И бледно-розовый эфир,

И приключений светлый рой,
Знакомство с тайной бытия,
И ключик бледно-золотой,
В сапфирах милая змея.

Шептали, сеяли туман,
Мерцал наш смелый экипаж.
Там в параллелях много стран,
У каждой чудный антураж.

Но мы с дороги не свернем -
Там вдалеке нас ждет дворец.
В нем рады вечером и днем
Гостям с Земли. Лишь семь колец

Осталось нам преодолеть -
В них чары скрыты колдуна.
И в каждом нужно песни петь,
В них рифма на весь стих одна.

Подтянем видно наш вокал.
Верь, пригодится опыт сей -
Мы соберем однажды зал,
А в нем три тысячи гостей.

Все, добрались, открыл швейцар
Нам двери. Праздничный концерт
На территории дворца
Вручил нам принц седьмой конверт

И проводил к своим местам.
Погасли свечи, полумрак.
Вертелось все вокруг моста.
Да, сценарист большой чудак -

В лиловом цвете все решил,
Заплел таинственный сюжет,
К концу он все же рассмешил.
Не превзойден кордебалет.

Солистка бурю подняла
Эмоций в душах знатоков.
Кумиром девочек была,
Освобождала от оков.

Ее казалось ждал весь зал,
И замер зритель, блеск очей.
А после чудный карнавал
Неописуемых ночей.

Да, отдохнули хорошо,
Неслись обратно в полутьме.
Помог волшебный порошок.
"Увидимся", - промолвил мне

Наш гид по царству, балерун.
И вновь окутало дымком,
Перед глазами сотни рун
И интерьер - он мне знаком.

Окончен трепетный вояж,
А завтра снова в долгий путь.
Какой нас встретит экипаж?
Осталось подождать чуть-чуть.

Сейчас же мысли приведем
В порядок. Сок, баранки, душ
И излагать скорей начнем.
Бежит, блестит перо и тушь.

До новых встреч, горят дела.
Страницы три здесь, может две.
Фантазия звала, вела
И наконец, прикрыла дверь.


Рецензии