Освенцим

Я смотрела кино. Фильм про Освенцим.
В камере газом истребляли людей.
У меня от такого разрывается сердце.
Почему нельзя быть немного добрей?

Для чего были войны, для чего наши деды
Умирали под пулями себя не щадя?
Мы отметили 70 лет от Победы,
А война как будто была вчера.

А война и сейчас, но зачем, объясните?
Почему умирают невинные люди?
О Великой Отечественной память храните,
А о сегодняшней завтра забудем?

Почему были войны, почему много лет
Умирали людей миллионы?
Много маленьких жизней не видели свет.
Запретите войну. Введите законы.

Тяготит меня боль. Камеры, казни.
Умирали дети на руках матерей.
Говорите о счастье, только жить мне непраздно
В мире, где звери заменили людей.

Для чего в мире так? Не пойму.
Нам дана с вами жизнь. Так живите!
Для чего объявлять войну?
Вы словами проблемы решите.

Не могу я смотреть без слез.
Это чувствуется всем сердцем.
Люди шагали в лютый мороз.
В лагерь смерти. Концлагерь Освенцим.
3.07.15


Рецензии