Алупка
Лишь шёпот моря мой покой нарушил,
Раскинулась Алупка за спиной,
Как будто отобрав кусочек суши.
Спустились к волнам ярусы домов,
Тесня друг друга, между скал прибрежных,
Десяток молчаливых валунов,
Уснувшие, в объятьях ветра нежных.
Мне кажется, что старый Черномор,
Выходит ночью, под луной с богатырями,
Как в сказке здесь, куда не кинешь взор,
Волшебный мир за каждыми дверями.
Здесь кипарисов стройные ряды,
В тени укроют от лучей палящих.
И сидя в полудрёме у воды,
Вдыхаю воздух, свежестью пьянящий.
Я не хочу покинуть этот край,
Желанья нет, в пыль города вернуться.
Теперь я понял, что такое рай,
Мне выпал шанс душой его коснуться.
фото: интернет
10.06.2015 г.
Свидетельство о публикации №115070301344