Ни господ и ни царя!
Застыло время на бегу.
Исчадье Ада и господ,
Презрел когда-то свой народ.
За что ему такая честь?
За люд душою не страдал.
Любил дворцовую он лесть,
Всегда похвал себе он ждал.
Но разразилась вдруг гроза,
Раскаты грома прогремели.
И царь,как дама без туза,
Пропал в бушующей метели.
Все господа бежали прочь,
Укрыла их шальная ночь.
Нашли приют в стране чужой,
Без любования собой.
Народ свободнее вздохнул,
Себе богатства все вернул.
И расцвела страна родная
Своих хозяев забывая.
Но в семье не без урода,
Нашлись предатели народа.
И господа как вороньё,
Слетелись вновь вернуть своё.
Вновь разоряют и воруют,
Пируют грабят и ликуют.
Царя взялися восхвалять,
Чтоб люд бесправным стал опять.
Но на царя народ плюёт,
Когда куда-то он идёт.
Он весь заплёванный стоит,
Смешон от этого на вид.
***
Свидетельство о публикации №115070301274
Владимир Лагунов 06.07.2015 21:35 Заявить о нарушении