Я стану ангелом

Я стану ангелом и улечу в поля
Оплакивать убитых на войне.
Как жутко стало жить сегодня мне!
Опять вся в ранах бедная земля.

Я стану ангелом, чтобы утешить мам.
Всех безутешных в горе, со слезами,
Невидимый, закрою их крылами,
Воздвигну детям убиенным храм.

Я стану ангелом и прикоснусь к сердцам
Детей, сидящих в темноте подвала;
Поглажу по головкам, хлеба дам,
Зажгу свечу, а не огонь напалма.

Проникну в те дома, где старики,
Лежат, заплаканные, на постели.
Я принесу им с поля васильки,
Еду горячую, чтобы поели;

Про кошек не забуду и собак,
Их пожалею, пепелищу верных
И ждущих тех, кого жестокий враг,
Убил бездумно, как неверных.

Я стану ангелом, чтоб горести собрать
И вразумить правителей безумных.
Я стану ангелом с мечом, чтоб охранять
Всё человечество - от игр неразумных.

21 февраля 2015 г.
(Опубликовано в журнале Московский Парнас 4/2015 г.)
(При исправлениях перескочило случайно сюда).


Рецензии
Стихотворение - с замечательными замыслами. И написано мастерски. Но. Очень легко обещать то, что никогда не исполнится.
Гораздо труднее в жизни оставаться Человеком и "сеять разумное, доброе, вечное".

Геннадий Лаунин   18.02.2016 17:29     Заявить о нарушении
Ангелами мы становимся, когда действуем и спасаем,по велению сердца и без мзды.

Надежда Шлезигер   19.02.2016 00:38   Заявить о нарушении
Это Вы про нас или про себя так сказали?

Геннадий Лаунин   19.02.2016 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.