Панегирик не получился
О том, что всё прекрасно, хоть человек сложней.
Я так заврался с этим, такой развёл вдруг пыл,
Что правда утонула, остался лишь елей.
Планета наша чудо – одна на всю Вселенную,
Воспеть готов я Землю, не лгу, нам повезло.
Хоть мы страдаем глупостью и остаёмся пленными,
Но вот живём и мыслим страданиям назло.
И всё ж закон природы (пройти борьбу, отбор)
Не лезет в панегирик, так велики потери.
Мы подписали с Небом тяжёлый договор:
Естественный отбор. В природе нет мистерий.
Поэтому душа так тянется порой
К вину, чтобы залить прискорбных мыслей рой.
4.8.2014
Свидетельство о публикации №115070300124