Мы-женщины...

Мы - женщины! И о себе всё знаем!
И каждая - красива и умна!
Ну, а Господь, изгнавши нас из рая,
Самим дал право выбрать имена.
И женщина - прекрасная колдунья,
Гуляя по полям , среди цветов,
Решает вдруг: меня зовут не Дуня,
Мне имя настоящее - Любовь!
И травы в миг тот станут зеленее,
Цветы прольют свой дивный аромат,
И небеса пред ней заблагоговеют,-
В мужских мозгах сверкнёт: "Я не женат!"
Потом случится чудо: ночью лунной,
Когда его от счастья развезло,
Она прошепчет:" Милый, я - Фортуна!
Сегодня тебе очень повезло!"
И опьянённый от своей удачи,
Ведёт её мужчина под венец,-
Фортуна для приличия поплачет:
Ну вот,пришёл спокойствию конец!
Однажды, накормив семью обедом,
Остановив всех дел водоворот,
Решает женщина:Я - Ника! Я - Победа!
И горы на своём пути свернёт.
Но иногда ей что-то сильно взбрендит:
В душе начнёт болеть, дрожать, саднить
И скажет:" Имя - ураган мне , Сэнди!
Спасайся побыстрей,кто хочет жить!"
Тогда нас называют ведьмой,стервой,
Но в чем же всё же женщины вина?
Не тратьте силы и не тратьте нервы,-
Мы сами выбираем имена.
Мы - женщины, и о себе всё знаем!
Мы - каждая - солдат и генерал!
Господь давно, изгнавши нас из рая,
Самим нам право имя выбрать дал!

 


Рецензии