В кресле
А этой не избыв,
Нет, нет, да заревнуешь
Себя к тому, кто был
Когда-то и моложе,
И полон куража,
И благодушней, может,
К опасным виражам
Судьбы, на них охочей
У берегов крутых,
К тому, кто между строчек
Не прятал запятых.
Рассудишь: Было дело,
Как в повести иной:
И трепетало тело
С душою заодно
От взгляда синеокой,
Зеленоглазой то ж,
И был ты, ясный сокол,
Готов, как финский нож,
На яростный поступок;
Под кепкою твоей
Роились (кроме юбок)
Туманности идей
О чём-нибудь хорошем,
Да так порою, ух!
Что шёл мороз по коже
И схватывало дух.
…………………………
Посапывая в кресле
Подумается вдруг:
Ведь каждый молод, если
Безделить недосуг.
Свидетельство о публикации №115070301197