Фундамент души

Открыв с начала книгу жизни,
Восторг отбросив с укоризной,
Стараюсь главное понять:
Что двигало тогда мальчишкой,
С библиотечной первой книжкой,
Собравшимся её читать?

Пьянил мир сказок чудесами:
С Хаттабычем под небесами
Летел я с Волькой, открыв рот…
Карельских сказок пил рассветы,
И старца мудрого беседы
Вкушал, как жизни полный мёд!

Потом пришла пора романа -
Томов Дюма и Мопассана,
И Жюля Верна чудеса!
Пора Беляева, Толстого
И Джека Лондона, шального -
Как ветер северных высот!

Высоцкий пел мне другом верным,
Шукшин дарил простор деревни
И сельской жизни голоса…
«Быть иль не быть?» - решал с Шекспиром,
С Айвенго дрался на турнирах,
За ненаглядные глаза!

Как воздух наполняет шарик,
И дух полёта ему дарит,
Наполнился я духом книг!
И вот - парю над всем, душою,
Обняв Вселенную, с любовью,
Стихом рисуя Божий лик!

Июль – 2015 г


Рецензии