Рыночное

Ты удобна: ты мало ешь, поместишься в сумку,
если вдруг за границу без визы и паспортов.
Не рисуешь в ночи самодеятельных рисунков
и для счастья его же не пишешь ему стихов.

Некий образ манер, элегантности взрослой дамы.
И он, право же, думает то, что нашел под стать.
Но такие, как он, по натуре все полигамны.
И, вообще, моногамии мифом пора бы стать.

Ты красива. И это любит он так же бойко,
как не любит кредитка эту черту платить.
У него что не слово – так говори: постой-ка,
я тут тоже имею право дышать и жить.

Ну а что ты хотела? Платье? Свободу слова?
Выбирают из двух, расставляя приоритет.
То, что кажется легким, самым простым уловом -
обязательно втиснет ребра в тугой корсет.

А тебе же так нравятся эти утяжки, клещи.
Так чего обижаешься: он до тебя не мил?
Ты ему, дорогая, служишь красивой вещью,
за которую честно этот мужик платил.


Рецензии
Вот такая вот "соль" бытия:
Эти девушки вовсе не жадины.
Продают, не гнушаясь, себя
По цене чуть дороже говядины...

Евгений Штурман   24.10.2016 08:02     Заявить о нарушении