И в этом весь секрет!

Луна любуется собой,
Ей зеркало – река.
Красотки не найти такой…
Так почему одна?

Одна гуляешь по весне
И летом, и зимой.
Скажи, Луна, – дружок твой где?
Где кавалер ночной?

Он щечки круглые твои
Всегда бы целовал,
Слова признания в любви
Сто тысяч раз сказал.

На покрывале темноты
Исполнится мечта…
Узнала б радость жизни ты,
А без нее – тоска.

Красива ты, но холодна,
Души и сердца нет.
Вот потому всегда одна,
И в этом весь секрет!


Рецензии