Тетеревиный ток
Танцует на поляне вскачь
Самозабвенно, страстно, круто
Красавец тетерев-косач.
Отрывистым коротким свистом
Он созывал к себе на круг
Самцов, таких же вот артистов,
И самочек на роль подруг.
Подруги были все в испуге,
Затем немного осмелев,
Расположились с краю в круге
На ветвях небольших дерев.
Потом летели пух и перья,
Сошлись в бою три петуха
За звание главы "тетерии",
И крик «чуфрык» не утихал.
Позорно двое убежали,
Стоял один, не побеждён,
Теперь ему принадлежали
Все самки, уж таков закон.
Свидетельство о публикации №115070209894