Прометей и горные нимфы

Коромыслом луна, сказочно освещённые, великие горные массивы.Вдруг, ослепительным росчерком на звездным небе, появляется  запряженная шестеркой крылатых  лошадей-
ПЕГАСОВ, римская повозка!

Прометей наказан, был Богами, прикован цепью, без, радости земной
Чёрны грифы, яростно клевали у плоти  нежный шелк...и как, то
Нимфы горные прознали, что Прометей любви лишён:

Вершины гор, верхушками дерев, качались...
Нимфы горные, смеясь к Прометею, пробирались
Лишь, зелень трав душистых, одеждой юных тел, была
Плоть кипела, желанной песней к рыцарю, звала:

Ты рог, который заливают!
Ты грог, который выпивают!
Конец костра, он  прожигает!
В низу - Алтарь -в  него молюсь!
С утра я пью, но не напьюсь
Росы пленительной твоей
Укротитель, царь зверей!
Мужчина - рыцарь, апогей!

Звуки песни, ушей касались-
Желанием жгли в реальность превращались:

Что, за стройный стебелёк, юркнул Прометею между ног?
Волшебное вязание любви, тоньше свяжешь, ты
Туже завяжешь узелки в пленительный Любви-острог
Стонало тело, рыцарь страстью, занемог...
                Богиня Гера рассердилась, сломала стебелёк и растворилась...

Надежды-полные мечты, царица Фея -донесла, почти, до Прометея...
                Трезубцем Зевса, была поражена! Вздохнула, ахнула и тихо померла...
Погасла нимфы прекрасная звезда...
Вопли рыцаря, метались, слюной текли, слезою горькой, горы умывались...
Гулким эхом... в тёмном небе,  грозовом

В лесах, на водопой, рогатые олени, тихонько крались...
Прометей один страдал и кровью скалы поливал...

Прометей наказан, был богами:прикован цепью, радости земной лишён
Чёрны грифы, яростно клевали у плоти, нежный шелк...

 


Рецензии