поэт-гончар
В душе хроня его секреты.
Высокий разума полёт
Творенье нам передаёт
Дыханьем мастера согрето.
Я, как гончар ваяю стих.
Глагол мне заменяет глину.
Наступит день,настанет миг,
Прильнёт усталость глаз твоих
К словесному кувшину.
Из грубой массы жидких фраз
Я плавность линий выжимаю.
Сквозь пальцы рук и пропасть глаз
Струёй сочится всякий раз
И брызжит рифма кружевная.
В сердечной, пламенной печи
Я обожгу зачаток лиры,
Чтоб сырость слова обличить
В живую твердь и получить
Частичку внутреннего мира.
Затем не хитрый свой сосуд
Наполню я двояким смыслом.
И как чистейшую росу
Я через время пронесу
Свои желания и мысли.
Кто грайль осушит не спеша,
Да будет лирою отравлен.
Ведь в нём томится чуть дыша
Густой нектар - моя душа,
Секретом бытия разбавлен.
Пока тревожный сердца стук
Напоминает мне о вечном.
В движеньи ног,в движеньи рук
Вся жизнь моя-гончарный круг
Полна исканий бесконечных.
Свидетельство о публикации №115070209716