Город мой

Вятский край, родная сторона...
Город у слияний двух рек,
Молодой, как юная весна,
Мы с тобою связаны навек.

Ты - моя легенда, жизнь моя,
Здесь истоки родины моей.
Нравились мне разные края,
Только сердцу город мой милей.

Здесь душе знакомо всё до слёз:
Незлобивый говор городской,
В шелестящем облаке берёз
Алые закаты над рекой.

Сонных переулков тишина,
Фонарей недремлющих огни,
Ночи, проведённые без сна,
Годы промелькнувшие и дни.

Город мой в сиреневом цвету,
Сердцу нет пристанища милей,
За тепло твоё и доброту
Ты зовёшься родиной моей.

2005


Рецензии