басня
козёл Гоша и козочка Маня.
Вместе ели,вместе пили,
на лужок гулять ходили,
пять козляток "народили".
Всех соседей удивили!
Пролетело восемь лет.
Где же Гоша? Гоши нет.
Пропадает он ночами.
А ведь как любил вначале!
Тут коза запричитала:
"Разве я о том мечтала?
На меня совсем не смотришь,
на часок ты к нам приходишь".
А козёл в ответ:"Привет!
Ты сама меня ругаешь,
постоянно упрекаешь,
всё я делаю не так,
старый пень я и дурак".
Стали яростно бодаться
и скакать,и кувыркаться!
Козлятам некуда деваться:
все забились по углам,
наблюдают "тарарам".
Вдруг в овин влетел петух,
весь взъерошенный.
Перевёл немного дух,
"огорошенный",
что попал он не туда!
Вот беда то, вот беда!
Огляделся, клюнул Гошу,
К Мане подлетел он тоже.
"Ку-ка-ре-ку !"- закричал,
всех подряд клевать начал!
Тут козлиное семейство,
дружно выставив рога,
устремилось на врага!
В страхе вылетел петух,
закружились перья. пух!
Наступили тишина и спокойствие.
И козёл остался дома
с удовольствием!
Козлята его окружили,
рассказали, как они жили.
Потом на лужок все сели,
вместе ели, пили и пели!
А мораль поймёте сами:
не случалось такое с вами?!...
Свидетельство о публикации №115070209496
Ирина Зябкина 08.11.2015 22:18 Заявить о нарушении