во упоение грешности

Отдаваться прохожим твоя привычка.
И какая разница, кто начал первый?
Даже от миллиона ничего не станется,
Если разменять его же на мелкие.
Ты такой же пустой, как и другие флаконы внешности,
Беспечно бродящие в поисках славы.
Люди придумали ад во упоение грешности,
А не верования в шансы пощады.
Тебе нравится, нравится, правда?
Эта ложь сквозь твои вены.
Алая кровь переливается
Из одного в совершенно другое тело.
Ты наблюдаешь, как асфальт расплавляется,
Как его поливают смесями
Для ускорения и безопасности
Автомобилистов, знавших забвение.
Рассуждать о великих людях, прислонившись к стенам,
Кому как не тебе говорить об этом:
Об ангелах, что летают перед рассветом на этом чертовом синем небе,
Над этой чертовой черной землей,
И как важно просить совета
У каменных глыб, что не смолвят слов.
Ты обещал, что станешь поэтом,
Тем сказочным летом, когда переболело, срослось неумело, но в целом пойдет.
Так почему же я никогда не слышал твоих стихов,
Но изучил твое тело
Поперек и вдоль?


Рецензии