Я плакал, милая, я плакал

 
                "С любимыми не расставайтесь!
                Всей кровью прорастайте в них"
                (А.Кочетков)               
               

"Я плакал, милая, я плакал,
когда читал твоё письмо".
А где-то гавкает собака
и месяц пялится в окно.

В подушках старого дивана
согрелся одиноко кот;
сосед терзает плоть баяна
и несусветное несет.

"Я плакал, милая, я плакал,
когда читал...". Сосед устал
и тишина светло и сладко
вошла в подлунный кинозал.

Сосны раскидистая лапа
роняет звезды с высоты.
"Я плакал, милая, я плакал...".
В камине ёжатся листы.


Рецензии