Город

Я впитал этот город как
Затвердевшая губка грязь,
Хлябь болота хмельной «Варяг»,
Отхлебнувший дерьма не раз.
Он расцвел как бетон сырой,
Рыхлой плесени фейерверк,
Небывалых витрин игрой,
Тополями взлетая вверх.

Верным фактом расцвел во мне,
Как отстриженный вновь газон,
Взрыв акаций и блеск камей,
Где мой день, словно вечный сон.
Что зациклен уж двадцать лет
И приелся. Как сдачи звон,
Уходящий из рук цветмет,
В направлении строго вон.

В направлении строго прочь
Я и сам оказаться рад.
От всех этих бетонных рощ,
Оплетающих быт оград.
Всеми порами кожи и
Каждой фиброй души моей,
Процветай город мой, живи,
И исторгни меня скорей!

02/06/15


Рецензии