Поэт и женщина
О чём? Не о любви, пустые комплименты.
Не знал, зачем, и кто она, но в полудрёме
Строчил послания свои, писал сонеты.
Увидеть ли хотел? Ходил печальный?
Страдал? Не знаю, это всё секреты...
Зачем таил он образ смутный, дальний,
И сочинял ей нежные куплеты?
Но, наконец, он понял сердца тайной,
Открыл окно, и свежестью пахнуло,
И мысль была простой и гениальной,
Что лишь от счастья вдаль его тянуло.
Сказал жене: прости меня, родная,
Порой и сами мы себя не знаем….
Душа созрела, лишь тебя люблю я,
Зачем так часто близких огорчаем?
PS: Она проснулась утром смутным, ранним
Сказала у окна: « люблю я этот час,
Как хорошо, любимый мой, желанный,
Как хорошо, что это не про нас».
Восход встречаю мыслью обновлённой:
Весёлый, вдохновенный этот час,
А на закате плачу сокрушённо
О том, что некрасивой родилась.
Свидетельство о публикации №115070200922
Николай Рустанович 09.10.2015 15:22 Заявить о нарушении