Моя любовь не властна над тобой...

Моя любовь не властна над тобой,
Да и любовь ли это, если ложе
Усеяно, как сброшенною кожей,
Золой страстей и ревности пустой.

Всегда так: в бесприютности  и страхе
Нам душу плотью, вряд ли заменить.
Мы, исчерпавши весь ее лимит,
На небо смотрим раненною птахой.

Но нечего там делать без души,
Тому, кто страстью подменяет чувство,
Пусть, даже это понимая остро,
В грехе старается, о Боже, не грешить.

Всегда мне ближе поздние цветы,
Когда в них больше горечи, чем взгляда.
Я Время донесу до листопада,
В нем, не заметив, как исчезнешь ты.

02.07.2015г


Рецензии
пишу опять...Здорово! Даже нет слов...очень пронзительно и конечно грустно.

в твоих стихах - пронзительная грусть
и слабый блик желтеющего сада,
и Время не подвластное для взгляда,
которого постичь не сможем суть...

вот тебе экспромт...с ув.С-а

Виктория Крамаренко 23   05.07.2015 21:44     Заявить о нарушении