сон в окопе

Всё что я сейчас скажу, по секрету, это бред,
Что приснился мне вчера после ужина в обед,
В голове моей бардак, я контужен раза три…
Что здесь правда, а что нет, будь любезен, сам смотри.

Мне приснился тронный зал, весь в сиянии огня,
Помню кто-то громко звал и смотрели на меня
Глаза, переполненные слез, с высоты небесных звезд,
И мурашки по спине шли волной от этих грез.

Только в зале никого, а свет шел из-за окна,
Где в небесном океане красная плыла Луна,
Тихий голос громче звал и не мог принять отказ,
Вобщем, слушайте, ребята этот жуткий мой рассказ….

***
Я проснулся на рассвете, солнце шло уже в зенит,
Молодой в траве кузнечик на округу всю звенит.
Автомат, ремень поправив, вышел в поле по нужде,
И не сразу, братцы, понял, что меня уж нет нигде….

И остатки сна, как кадры, сразу всплыли в голове,
Не увидел своей тени я в густой степной траве.
Посетила меня ночью леди-призрак, моя смерть,
От нее мне не укрыться и сбежать вдаль не успеть.

Я, конечно, удивился, что же делать, как же так?
А потом чуть-чуть подумал и решил, что все пустяк,
Продолжая ждать чего-то сел и снова задремал,
А во сне девицу гарную целовал и обнимал!

***
А когда на землю падают вражьи бомбы-не до сна,
Любовь девицы приснившейся мною выпита до дна,
В блиндаже, землей накрытом, крыша ходит ходуном
И бойцы, ругаясь матом, спирт мешают с бодуном.

Запах пороха и пота вперемежку с табаком,
Сколько жить еще пехоте? Вопрос в горле словно ком.
Неохотно открываются воспаленные глаза,
 Скрепя сердцем просыпаюсь я, по щеке бежит слеза…

Я живой и вроде целый, вновь на проклятой войне,
В толк никак не могу взять сон приснившийся вдвойне,
Всего было-то видения - мнут двадцать по часам,
Что в нем правда, а что вымысел… Будь любезен, думай сам!


Рецензии