Они в себе ваяют вещь в себе...

Мгновение длиною в бесконечность,
Спрессованное в точку забытья,
Вобравшее в себя всю вечность,
Всю вечность полыханий бытия,
Касания дыханий поперечность,
Сплавленье знойных стонностей двух "Я",
И памяти сияющую млечность.

И пустота, истёкшая слезами,
И тишина, застывшая цветком,
И стынущая траурная рама,
И плачущий в углу несчастный гном.

У гнома уши трубочкой завяли,
Он более не слышит шёпот тайн,
Он вне времён святой богини Кали.

Мгновения все свёрнуты в кольцо,
Они в себе ваяют "вещь в себе"
И трансценденталов крутят колесо.

А гнома достояние - зеро,
Его дыханья небом обнулились,
За то что в нём души двойное дно.

Мгновенья же кольцуются в мгновенья
И ткут незримо таинства узор,
В себе танцуя скрытые волненья,
Шлифуя склоны всех сакральных гор.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии