Шиповник

Во дворе цветёт шиповник,
Ароматы источает.
Будто страстный он любовник,
Радостно меня встречает.
Нежно глажу я листочки,
Тоже по нему скучаю,
И понюхаю цветочки -
Ведь шипов не замечаю.
Уколоть, конечно, может
Своей иголкой строгою.
Будет больно мне, но всё же
Его, рискну, потрогаю.

2005 год


Рецензии