Как стать волколаком

Есть старое народное поверье-
Дождавшись ночью полную луну,
Тайком из дома прочь не скрипнув дверью,
И в чащу леса, в сумрак, в глубину!

К заранее намеченной поляне
Трусливым зайцем, путая следы,
Чтоб слишком суеверные селяне
Подкравшись не устроили беды.

Пенек березы, дуба-все едино,
Высок, трухляв немного ну и что ж,
В него с размаху, точно в середину,
Воткни по рукоятку острый нож.

Через него три раза кувыркнешься,
Прошепчешь закленанье, (не забыл?),
Матерым волком тот час обернешься
И взвоешь так, как никогда не выл!

Теперь тебе и главный черт не страшен.
Снесет рога когтистый твой кулак!
Клыки торчат, мех в серый цвет окрашен.
Теперь ты настоящий волколак.

Картины голод жуткие рисует.
Ты в поисках девицы молодой.
Но помни, что "серебряная пуля"
Твой враг, в союзе со святой водой.

С рассветом будешь за грехи наказан!
Скорей туда где волчий начат бег.
Там кувыркнувшись заново три раза,
Ты снова неприметный человек.

И вместе с возмущенною толпою
Ты в поисках того чей канул след.
Кричишь как все, что собственной рукою
Убийцу-бы отправил на тот свет.

Внушаешь тихий ужас и ..презренье,
Твоей не позавидуешь судьбе.
Старинное народное поверье
Проверил как ученый на себе.

Какой-нибудь фанатик крикнет "браво!"
Поставлен опыт, ясный дан ответ.
Но за тобою огненно-кровавый
И не научный вытянулся след!

Полезно ставить опыты иль вредно-
Не знаю, но хотелось дать совет:
Пусть кое-что останется легендой!
Преданием давно минувших лет..


Рецензии