Очищение дождем

Город встретил дождем, улиц мрачным безлюдьем,
Мутью мчат по асфальту потоки воды.
Ты не встретил меня. Враз дышать стало трудно,
Я в ладони сжимаю пучок резеды.

Резкий запах пьянит, навевает невольно
Наших встреч и разлук то ли явь, то ль мечты,
Бьет дождем по лицу так расчетливо – больно,
Но навстречу по лужам торопишься ты.

Вновь судьба и природа мне радость вернули,
Ты объятья и зонтик раскрыть поспешил.
И уносит вода вместе с мусором улиц
Горечь старых обид, ржавый мусор с души.

Мы ведь тоже частица природы могучей,
В ее власти и с нами творить чудеса.
Пусть зловеще нависли лохматые тучи-
Молний ярким огнем чистят нас небеса.

Не скрываю лица, не бегу от ненастья,
Под дождем очищенья хочу попросить:
Дай свободно дышать, забери все напасти,
Лишь любовь мне оставь! Остальное – неси…


Рецензии
красиво... очень красиво и с нотками прозрачной печали! как летний дождь!

Роари   08.07.2015 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Натусь!

Наталия Богомолова 2   08.07.2015 15:19   Заявить о нарушении