пергамент

Он знаете, такой настоящий.
Такой непосредственный и живой.
И от того настолько манящий,
Что забывается слово покой.

От его обращения, немеют руки.
Дрожат бедра, закусывается губа.
И нет ничего ужасней разлуки.
Настолько ,что даже не нужно вина.

Манерно говорит пару слов. Тобою
Излюбленных настолько,что стала сама
Повторять их этой весною,
А кажется,скоро уже зима.

Этот юмор, что из его уст,
Заставляет краснеть и смущаться .
И от переизбытка чувств,
Снова и снова влюбляться.

Он мир делает,знаете ,ярче.
От него все посветлее.
И это заставляет иначе
Смотреть на вещи - смелее.

Он тянет к саморазвитию и благополучию.
Его слова внушают уверенность.
Он не позволит не единому случаю
сломить его размеренность.

Его карие уперлись мне в носоглотку.
Его рыжина ослепляет глаза.
Принесите мне гренадин и водку
И дайте поверить в его чудеса.

Он позволяет мечтать на земле.
И порой,ломая пространство,
Я бегу в очень глубоком сне
К нему и ищу постоянства.

С ним не соскучишься. И будь готов
Спорить и соглашаться .
Ведь ты не найдешь нужных сов
С которыми бы смог с ним сражаться.

Он - золотая середина того,
Что я назвала бы счастьем.
Да, возможно меня обожгло,
Но он так смотрит в мое запястье.

Он через него буду в душу.
Он через него внутрь и на совсем.
И даже если все прошлое на него обрушу
Он лишь спросит - "зачем?" 

И в ту же секунду это потеряет смысл.
В ту же секунду прекратится бунт.
Меня охватит другая мысль,
О том,что уже залит грунт.

О том, что уже можно строить фундамент.
О том,что он то что когда-то просила.
Он - тот пергамент,
О котором ночами так тщетно молила.

Высыпайся, мой неугомонный .
Береги себя,ты мне так нужен..
А поутру, мне, сонный,
Выложи себя  наружу. 
 
p/s

и может ..когда то..тебя своим мужем..
в эту проклятую стужу..




 


Рецензии