Золотой

Жил был кореец один
с именем древним Ен Дин.
Не Моисей,не Афанасий
не Петя даже и не Вася.
В то время,когда все сажали лука,
Ен Дина позвала наука.
И поступить,как он могли немногие,
мужик пришел в гинекологию.
Теперь мы приоткроем карту треф,
в гинекологии работал шеф.
Но вот прошло 15 лет
и наш Ен Дин обут,одет,
имеет три диплома
и фюле орднунг дома.
Но соплеменников своих отнюдь не забывает,
и,если кто завел наследников из них,
он тут же их красиво обувает.
Ему рост доллара и евро не помеха.
Возможно отыскал он формулу успеха?
А может быть в кладовке у Ен Дина
пылится лампа Аладина?
Секрет здесь в истине простой-
Ен Дин ведь значит золотой.
И нас не удивит коль наш герой
успешно перешедший в новый строй,
презревший всякую полемику,
годам к 60 возьмет и станет академиком.
Жил был кореец один
с именем звонким Ен Дин
он из ташкентцев один
вечен и непобедим.


Рецензии