Как написать стихотворение?

Как написать стихотворение?
Да просто! Сесть сперва за стол,
А можно даже на коленях,
Иль в разговоре, между слов.

За чашкой кофе, с сигаретой,
За пять минут, черкнув пять строф,
Ещё забыв о междометии,
И вставив позже между строк.

Отставив недопитый кофе,
И в сторону швырнув бычок,
На покупателя отвлечься,
Продав товар на пятачок.

Как написать стихотворение?
Да просто! Сесть сперва за стол,
Включить компьютер, с интернетом,
И в соц сети черкнуть пять слов.

Послушать музыку неспешно,
Проверить почту, фильм залить,
Погоду на грядущий вечер,
Жену и дочку разозлить.

Зайти в СИХИРУ, кликнуть мышкой,
На строчку опубликовать,
И написать с десяток мыслей,
Готово!!! Можно и поспать!!!

Как написать стихотворение?
Из сердца рифму, как достать?
И образ сделать достоверный?
Словами чувства описать?

Ведь просто, право, написание,
Простых, казалось бы стихов,
Я принял это наказание!
Стихи мой крест! Нести готов!!!

 


Рецензии