Полыни пепельные палки

***
Полыни пепельные палки,
разгул крапивы-психопатки
и острова репья и пижмы
венчают спектра инстаграм,
помимо солнца, перепалки
июльских птах — с них взятки гладки,
хотя обиженных облыжны
суды, кликушества бедлам.
.
Помимо зелени и сини
кустов, деревьев, трав и неба,
Вандеи лопуха, цикория,
сурепки жёлтой ерунды,
мы ни о чём бы не просили,
нам вроде ничего не трэба,
когда бы будущее вскоре
не предвещало бы беды.
.
Когда бы осени предвестья,
Борея дурь за облаками
и холодрыги бы заделы
нас не дразнили бы взаймы,
глядишь, и дачные предместья
не покидали бы веками,
лишь о любови бы гундели
и рассупонились бы мы.

2.07.2015(12–55), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии