У ручья калина...

У ручья калина опустила взгляд,
Смотрится уныло в ледяную гладь.
Шепчет что-то тихо,шелестя,листва,
Но уносит ветер вдаль ее слова.

"Что ж ты загрустила на исходе дня
И дрожит тоскливо на ветвях листва?"
В мир души незримый окунулась я:
Вспомнила калину,как весной цвела

Белым цветом чистым любовала взгляд
Выражал невинность тот ее наряд.
Щебетали птицы и ее краса
Восхищала волны звонкого ручья...

А теперь уныло опустила взгляд.
Опадают листья...не вернуть назад.
На ветвях дождинки прячет от ручья...
"Что же ты,калина,нынче вся в слезах?"

Я с ней говорила на закате дня,
Только вот,утешить так и не смогла.
Мысли уносились в стужи января:
Красная калина где-то у ручья.

Горький вкус у ягод,догодалась я -
Это от того,что плакала она...
У ручья калина опустила взгляд,
Смотрится уныло в ледяную гладь

Шепчет что-то тихо,шелестя,листва,
Но уносит ветер вдаль ее слова...
"Что ж ты загрустила на исходе дня
И дрожит тоскливо на ветвях листва?"

Просто так спросила сердцем знаю я
Чувства той калины в поле у ручья.


Рецензии