Гибель на пороге

Твоя любовь - гремучая змея,
Что поселилась в теле одиноком,
Ты испоганила всё это зря,
Что мы когда-то нарекали слогом,
Душой и сердцем раненного ока.

Залез занозой эгоизма как-то к нам
Лукавый червь во всех его изъянах,
В своём величии овладеть всей властью он,
Для красоты уродство взял на пару с безобразием,
И тут он выпрямился, встал на их вершину самовластия,
И мерзость, свинство запускал
В усладу наслажденьям сладострастия.

И по сей день он пьёт
И поедает весь нутра желток,
От яблока Лилит плюёт
Всем ядом чар и удовольствий,
И гадит облака
Угаром нефтяных зловоний.

Магнат всё тужится,
Пытает у людей пороки,
Для примирения бросив крохи,
Клеймо куёт на оттиск вен артерий,
Пульсации мертвит,
Пожаром пепеля прекрасное на теле.

Источники живой воды скрывая понапрасну,
Чтоб жажду утолить глотком
Великого творения от святого братства.

Его холуй, приятель жид, массон
Пугает люд аж с самого рождения.

Настрой же свой великий дух
В своей картине пробуждения,
Надолго позабудь, на век,
Скупой материи влечение.

Так что им солнца над землёю миг?
Одно мгновение? Быдла клик?
Земли прерывного дыхания всхлип?
Взлетевшей лебединой стаи клин?
Курлычущий журавль-стерх
Над ним распахнутые крылья простирает?
В зените горизонта далей всех,
В свароге северных ветров стране,
В потоках шумных вод звучащих.

Но это всё зачем для них?
Рубить бабло! Одно для них
Искусство мироздания.
Иль замерять невинности удел?
И веры осквернять предел?
К чертям, погонщик, их гони!
Они для похоти страстные проходимцы,
Для них всей истины указывающий перст,
И божия тула с колчаном стрел
Для них в запретных тайниках хранится!


Рецензии