Две луны

Её никто не понимает,
Она для многих недоступна.
Чужим лицо не открывает,
Она, как крепость неприступна.

В ней всё, чем сердце дорожит
Закрыто под семью замками.
С попутным ветром не кружит,
Среди ночей живёт стихами.

Её не каждый понимает,
В ней всё другое - мысли, взгляды.
Ей две луны вполне хватает,
Чтоб со своей душой быть рядом.

Не манит жизни суета,
Не льстят улыбки от прохожих.
Её простая красота
Открыта лишь для непохожих.

Взгляд неподвластен небесам,
В себя вторгаться не допустит,
Лишь ночь прочтёт всё по глазам
И догадается о грусти.

А может, вовсе и не грусть
В душе под сердцем обитает?
Я вслед с волнением обернусь,
Чтоб вновь в глазах её растаять.


Рецензии
Очень красиво написано...

Гроссмайер Мишель   02.07.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо , Мишель ! Очень приятно ...

Лосев Александр   20.08.2015 16:07   Заявить о нарушении