Васильковое поле

В деревушке собака завыла.
Без хозяина невмоготу.
На деннице его проводила
Молодая жена на войну.

В забытьи васильковое поле.
Ждет солдат боевого врага,
Вспоминая родные до боли
Василькового цвета глаза.

Представлял её радость большую
В день, когда он вернётся домой,
Защитив свою Землю родную,
Удостоившись званья Герой.

Но нещадно вскипело сраженье
И ударил в лицо едкий смог.
Он упал… И смотрел в потрясении
На движенье солдатских ног.

Кровь покинутых вторит восходу.
Смотрят в небо живые глаза:
«Подарю я тебе по приходу
Васильков и ромашек поля!»


Рецензии