Сонет влюблённого

Я ночною тенью в дом проникну твой,
Чтоб побыть вблизи тебя или с тобой,
Чтоб с тобою пошептаться в темноте,
Чтоб поверила ты в то, что я родной!

Я с рассветом в сад твой уползу змеёй,
Чтобы не застал никто меня с тобой ...
Чтоб не дать родиться подлой клевете,
Чтоб никто не попрекнул тебя весной!

Днём перед тобой предстану я пчелой:
День пчелой пробуду рядом я с тобой,
Чтобы ночью снова просочиться в дом
И остаться рядом с милой - дорогой!

Я хочу, чтобы привыкло это чудо
                юное ко мне,
Ну и чтобы перестало говорить мне
                постоянно "Нет!"

                2.07.15


Рецензии