лишь слышен шепот ночи
на небе звезды
зажглись как огни.
засияла в небе луна.
в городе уснули все.
воцарилась тишина.
лишь свет огней,
необычный свет.
свет тишины,
смиренья, покоя.
и слышно одно...
лишь слышен
шепот ночи.
фонари погасли вдруг.
одинокая на небе луна
падает на землю
тусклым, бледным светом.
все как будто замерло.
остановилось время.
и шороха нет.
словно камень молчащий,
город пустует.
в одинокой квартире
свет промелькнёт.
и вновь темнота.
днем этот город шумный,
жизнью полон до краёв.
а ночью жизнь утихает.
как будто вовсе не было её.
в небе луна,
вокруг неё только звезды.
ведь это ночь.
а раз это ночь,
то и тишина кругом.
лишь слышен
шепот ночи.
фонари погасли вдруг.
одинокая на небе луна
падает на землю
тусклым, бледным светом.
Свидетельство о публикации №115070208176