Раздумья

Равнодушные лица
Равнодушной страны –
Здесь никто не боится
Ни сумы, ни тюрьмы,
Кары Господа – ада,
Ни огласки людей.
Прожигатели смрада
Всё наглеют сильней.
И становится страшно
На родимой земле:
Хлебопашец вчерашний,
Кем ты стал на селе?
Кто накормит Россию,
Если пьют все подряд?
Только в книгах красиво
О душе говорят.


Рецензии